Мой черновик или история о том, как мне приснилась завязка.

Долгое время я пыталась пробовать себя в роли писательницы, но пока я только учусь. Долгое время в голову не приходила ни одна идея, а буквально на днях приснился сон.
Словно всевышнеи силы толкают меня снова на эту дорогу. Небольшая зарисовка, которую я просто не смогла не опубликовать. Не знаю, что с ней теперь делать, но старт дан.

Это были первые выходные, которые я решила провести не дома с бутылкой вина.
Элоида,  моя бывшая коллега и, по совместительству, лучшая подруга, уже который месяц приглашала к себе на уикенд.
Она переехала в Нь.-Йорк 2 года назад после  того, как ее повысили, купила квартиру на Манхэтане и купалась в роскоши за нас двоих.
В свое время и мне предлагали эту должность, но я испугалась таких координальных перемен, поэтому Лола так и уехала одна.
Я жила в Швеции, поэтому часто навещать подругу не было возможности. Моя любимая работа пожирала мое время круглые сутки.
закончив очередной проект, мне выделили 2 недели отпуска, именно в это время и началось мое увлекательное путешествие в американскую провинцию.
После посадки меня ожидало такси, назвав адрес, я наконец-то выдохнула и решила вздремнуть по пути. Меня встретил совей улыбкой обворожительный швейцар, от этого на душе стало теплее. Холл был огромен, словно я попала в замок, поднявшись на 24 этаж, я прошла по длинному коридору, стены которого были обшиты бархатом. Позолоченные карнизы и ножки стульев дополняли величественность здания.
-Ленивая Задница, вот ты и здесь!- крикнула мне Лола, буквално снеся меня с ног,-Итак, и чем же мы собираемся заняться?
-В бар, я хочу сходить в бар- ответила я.
За все мои 27 лет жизни я ни разу не была в баре. Мне всегда хотелось завалиться в какое-нибудь уютное заведение с живой музыкой. Где бы я обязательно встретила своего идеального  мужчину, который рассказывал бы мне про кемпинг на прошлых выходных.
Да. Я хотела именно в бар.
-Есть идея по-лучше. В банкетном зале на первом этаже этого здания сегодня проходит презентация русской киноленты.
-ООО. Ты ведь знаешь как я далека от всего этого.
-Данное мероприятие спонсирует филиал нашей с тобой обожаемой компании. Не забывай, это все та же VisaTrans только американская версия. И мне все равно нужно там быть.
-Договорились.
Уезжая из Стокгольма, я в последний момент захватила свое изумрудное платье, оно являлось единственной нарядной вещью в моем гардеробе. Конечно оно было довольно вызывающее и слишком вычурное, но я не могла проигнорировать его в этот вечер. Платье было в пол, с запахом на талии, длинным изящным рукавом и шикарным вырезом, в котором светилась моя ложбинка.
Я распустила волосы, спрыснула немного гелем и уложила аккуратными волнами. С обувью я, конечно,  конкретно облажалась.
-Валери, ты готова?
-Да, как тебе мои тапочки?- я элегантно вытянула ножку.
-Это очень мило. Но эти тапочки больше подойдут на утро, пока твое платье будет лежать на полу чужой квартиры, после бурной ночи.
-Ох, ну перестань! Я приехала отдохнуть от всей этой рабочей суеты, после последней сделки.
-Немного повеселиться с кем-нибудь тебе не повредит. Нам уже пора. В моей гардеробной много винтажной обуви, может и себе- старушке подберешь.
Оказавшись в шикарной спальне, а далее и в гардеробной, моя челюсть ползла вслед за мной. Огромные шкафы с одеждой и витрина с украшениями, я словно оказалась в фильме «Дневник принцессы: как стать королевой», когда главной героини показывали ее владения.
Глаза мои метались от одной пары обуви к другой, там были и коричневые замшевые сандалии с причудливыми завитушка, бежевые лодочки из змеиной кожи. Но тут я увидела их, те самые туфли мечты. Это были лаковые шпильки с ремешком, обвивающим лодыжку. Вот и все, я была вовсе оружия, готовая к новым встречам или просто напиться в хлам. Иногда юные леди позволяют себе такую шалость. Именно.
-Вау! Черт возьми! Будто под венец идешь,- Элоида подмигнула мне в своей ребяческой манере.
-Нет. Под венец идут в белом платье, а я скорее похожа на любовницу жениха.
-Как ты заговорила маленькая Ви! –она нежно поцеловала меня в щеку, как старшая сестра, которой у меня никогда не было, — будь осторожна, эти туфли очень скользкие, поэтому я и одевала их всего дважды.
-Эти туфли настолько шикарные, что я готова ходить на цыпочках.
По пути к банкет-залу, я трижды чуть не упала, но возвращаться назад уже не было сил. И, по  классике жанра, я оказалась в центре внимания. Мое платье было слишком не уместно на этой вечеринки. Мужчины были одеты в основном в черные и серые костюмы, а женщины в маленькие черные платьица и юбочки с оборками, кто-то был одет в стиле Одри Хепберн. Я Же выглядела,  как Леди ГАГА на вручение Гремми.
Женщины за моими спинами хихикали, а Лола посылала им злые взгляды. Меня успокаивало лишь то, что и она не была исключением моего фиаско. Ее тело обтягивало красное платье на тоненьких бретельках чуть ниже колена, но эта дама всегда была яркой натурой. Она чувствовала себя в этой среде, как рыба в воде, и ей было плевать на косые взгляды коллег, ведь она преуспевала в своем деле.
Мы очутились в небольшом зале с высоким потолком, все стены были отбиты светлым деревом, справа находилась  барная стойка, а прямо по курсу небольшая сцена, и несколько стеллажей с книгами рядом.
-Мне нужно подойти к Сьюзен, по поводу наших Канадских партнеров, развлекайся!- вот так меня и бросила на произвол судьбы та- знойная брюнетка.
И, как уже стало понятно, я двинулась прямиком к, ожидающему меня, бокалу холодного виски.
-Как насчет бейсбола завтра?
-Заметано.
Два мужских голоса послышались за моей спиной. Сделав глоток янтарной жидкости, я прислушалась к глубокому с хрипотцой голосу.
-Снова большое скопление снобов, какая же скука.
-Не все так плохо, вечер только начинается,- второй незнакомец подал свой голос.
-Сегодня в тебе больше энтузиазма, чем  обычно Дэвид.
-Та девушка, в зеленом, шикарная женщина. Где же она сейчас?- в это момент я настолько переместила свой корпус в сторону этого диалога, что каблук предательски соскальзнул, а я, буквально, упала к нему в руки.
Это было словно наваждение, наверное я переборщила с виски, но надо мной навис Аполлон. У мужчины была крепкая и широкая челюсть, желваки на его шеи двигались туда и обратно, а эти зеленые глаза…Нет, такое невозможно, скорее всего мое платье отражается в его радужке.
Мускусный аромат его тела, смешанный с  одеколон,  отпечатается на моем запястье, которое находилось вмести с ладонью на его широко плече.
И да, все это я прочувствовала за доли секунд нашего контакта.
-Прошу меня извинить,- обретя равновесия и одернув платье, произнесла я.
Крепкие руки мужчины поддерживали меня до сих пор, а я смогла лучше разглядеть спасителя.
Он был похож на Бена Аффлека, того самого, который играл Бэтмэна.
Никогда не любила этого актера, но это не значит, что мне не нравилась его внешность. Он был воплощение мужественности и женского экстаза, при виде его мускулистых рук.

Но мой незнакомец…
Он был намного лучше.
— Могу  представиться, я Дэвид Гейл.,- мужчина поцеловал мою руку.
-Я Валери Трэвэл, добрый вечер.
-Ни разу вас не встречал.
-Ох, эм да. Я Остановилась здесь погостить у подруги.

Щеки мои налились румянцем. Мужчина улыбался мне, а я боялась, что ляпну лишнего. А может он вообще думает, что я напилась и бросаюсь на всех свободных мужчин.
-А меня зовут Энтони Форк, -представился второй мужчина. Он был высоким и статным молодым человеком,  в нем я сразу учуяла манеры «царских персон».  На вид ему было лет 25.
-Вы русская?-спросил меня Дэвид.
-Да, но родом из Стокгольма.
-У вас очень красивые глаза,- произнес мужчина.
Улыбка моя в тот момент была, наверное, как у лошади. Мда, не лучше сравнение, но так и есть.
Кто-то обнял меня за шею, я узнала аромат духов, Лола.
-Привет мальчики, вы уже знакомы с Ви? Она работает в
TransVisa
в Швеции, мы должны были вмести перебраться сюда.
В этот момент произошло несколько действий сразу. Лицо Дэвида вдруг поникло, а его взгляд из желающего превратился в предательский. А на сцене объявили премьер-министра филиала их компании, кем и оказался мужчина. Поднимаясь на сцену, он все еще смотрел на меня так, что в груди моей вдруг появилось чувство вины.
Что, черт возьми, происходит? Мы знакомы около 7 минут, а я уже испытала такую гамму чувств, будто мы женаты 20 лет, и я изменила.


Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: